Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожное тесто для печенья рогалики. Печенье из творожного теста "рогалики с сахаром". Творожные рогалики с мармеладом

Среди любителей вкусно покушать особой популярностью пользуется сладкая выпечка. Очень трудно отказаться от сладенького тортика, воздушного пирожного или вкусного десерта. Одну из частей сладкой выпечки составляют те, которые можно отнести к категории «мелкое удовольствие». Это печенья, домашние конфеты, булочки, пирожки, рогалики.

Каждая опытная хозяйка, наверное, хранит в своем арсенале рецептов записи и секреты приготовления вкусной выпечки. Но есть еще один важный момент: вкусная еда должна быть и полезной, насколько это возможно. Так, встречается много рецептов, в которых используются натуральные домашние продукты, что не только полезно, но и гораздо вкуснее, чем с пищевыми добавками.

Среди прочих можно отметить популярность рогаликов. Они просты в приготовлении, а вкус и аромат заставляют возвращаться к их рецепту снова и снова. На особом месте находятся рогалики из творожного теста с разными начинками.

История названия

Название рогалик получил благодаря своей форме. Некоторые хозяйки ошибочно называют рогалики круассанами. Но способ приготовления французских сладостей немного отличается от нашей выпечки, похожей на слегка скрученные рога животного. Еще одним важным различием между рогаликами и их французскими друзьями является то, что последние готовятся исключительно из слоеного теста. Для наших изделий подойдет и дрожжевое, и песочное, и творожное. Кроме того, рогалики могут быть как сладкими, так и с соленой начинкой.

Какую начинку подобрать

К отдельному разделу можно отнести рогалики из творожного теста. Свой изумительный вкус и аромат изделия приобретают благодаря способности увеличиваться и распухать при выпекании. Тогда они становятся нежными и мягкими. Рогалики творожные можно готовить с разнообразной начинкой: ягодами, фруктами, сухофруктами, вареной сгущенкой, шоколадом, вареньем, джемом, мармеладом, а также мясом, сыром, фаршем, картошкой, капустой, грибами и так далее. Эти кондитерские изделия можно готовить и без начинки. Для подчеркивания вкуса рогалики творожные можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком, корицей. Можно также посыпать сахаром верх рогаликов перед выпечкой. Когда они уже будут готовы и их нужно будет вынуть из духовки, то на поверхности изделий образуется приятная карамельная корочка.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, не придется совершать много лишних затрат, так как большинство составляющих всегда найдется у хозяйки под рукой. Самым важным ингредиентом, конечно же, является творог. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине, но лучше всего использовать домашний. Он намного жирнее, и изделия получатся воздушные и мягкие. Творога понадобится полкилограмма. Также нужно 150 грамм сливочного масла и полстакана кристаллического сахара. Для того чтобы рогалики творожные подросли в духовке добавляют неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Ее можно заменить аммонием или порошком для выпечки. Еще нужно щепотку соли и 2,5 стакана муки высшего сорта.

В отдельных случаях еще добавляют яйца, но не больше одного, ведь они могут придать тесту ненужной жесткости. Начинку для рогаликов выбираете сами. Для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Замешивание теста

Если вы решили все-таки использовать творог из цельного молока, то перед покупкой его попробуйте. Он должен быть хорошей жирности, приятным на вкус, без оставшейся горечи или кисловатости. Творог играет важную роль в том, как поведет себя творожное тесто. Если он немного влажный, то муки придется добавить чуть больше. Муку нужно всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы иметь возможность чувствовать тесто руками.

Процесс приготовления творожного теста достаточно простой и недолгий. Перед началом приготовления нужно измельчить творог до однородной массы. Сделать это можно миксером, вилкой, мясорубкой или блэндером. Все нужные ингредиенты, кроме муки, выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются. Мука добавляется постепенно. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо поддавалось раскатыванию. В то же время не стоит делать его слишком жестким, так как рогалики из творожного теста получатся немного твердыми.

Если изделия должны быть сладкими, то сахар стоит добавлять в тесто сразу же. Еще можно добавлять сахар во время раскатывания, что часто практикуется при приготовлении подобного рода выпечки: рогаликов, печенья и т. п. Из творожного теста, приготовленного по этому рецепту, можно выделывать не только рогалики, но и другие вкусности. Оно отлично подойдет для печенья, булочек. А если же исключить из рецепта сахар, то такое тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, и даже пиццы. Творожное тесто в объеме увеличивается не хуже дрожжевого.

Формирование рогаликов

Чтобы уберечь себя от проблем, которые могут возникнуть в процессе раскатывания теста, нужно время от времени подсыпать на стол муку в небольших количествах. Готовое тесто можно использовать сразу или обмотать пищевой пленкой и отправить на хранение в холодильник. Но не стоит держать его дольше недели, в таком случае можно положить тесло в морозильную камеру, где оно надежно сохранится в течение нескольких месяцев.

Перед тем как формировать рогалики творожные, необходимо приготовить начинку. Ее выбираем исходя из собственных предпочтений. Кстати, очень вкусными получаются творожные рогалики с яблоками.

Из теста формируем творожный комочек, потом разделяем его на шарики такого размера, чтобы было удобно раскатывать. Каждый шарик раскатываем на доске в круг, учитывая при этом, что тонкое тесто может порваться, а толстое может хорошо не пропечься. Получившийся круг разрезаем ножом на сегменты одинакового размера. Ширина сегмента будет равна длине рогалика. Начинку выкладываем на широкий конец и скатываем в трубочку. Важно не переборщить с начинкой, так как лишняя может убежать в процессе выпекания и пригореть.

Выпекание

Готовые рогалики творожные выкладываем на противень. Если изделия сахарные, то нужно одну сторону обмакнуть в сахаре. Противень необходимо предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Перед выпеканием можно обмакнуть рогалики творожные в измельченных орехах или смазать взбитым яйцом для образования румяной корочки.

Выпекать рогалики творожные, рецепт приготовления которых мы рассмотрели в статье, нужно при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Подаем на стол

Готовые румяные творожные рогалики с начинкой снимаем с противня, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол в широком красивом блюде. Выпечка отлично подойдет к кофе, чаю или стакану молока.

Рогалики из творожного теста можно хранить не дольше двух дней, поэтому не стоит их готовить большими порциями.

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Ваши детки любят творожок? Да - отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках , пирожных , блинчиках , конвертиках , вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим - творожное тесто легче, чем песочное , слоёное или дрожжевое .

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

  • сахар-песок.

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов (в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Наверняка каждый из вас прекрасно знает, насколько полезен творог для организма. Но как тяжело порой убедить в этом детей, многие из них категорически отказываются употреблять в пищу этот волшебный продукт.

На какие хитрости только не приходится идти родителям, чтобы накормить малыша.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных домашних рогаликов из творога, которые также и полезны, и вы без труда сделаете их в домашних условиях. Будьте уверены, его оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к творогу и выпечке на кефире.

Приготовление рогаликов не занимает много времени и сил, поэтому вы можете делать их к утреннему чаю, даже в будний день. А чтобы внести нотку разнообразия, выпекайте рогалики из слоеного теста или из песочного теста. В качестве начинки совершенно не обязательно использовать повидло.

Экспериментируйте, приготовьте их с грецкими орехами, с маком, или с шоколадом. Наверняка подобные эксперименты понравятся вам и порадуют вашу семью.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная в/с – 0.3 кг;

2. Масло сливочное – 0.15 кг;

3. Творог – 0.4 кг;

4. Яйцо — 1 шт.;

5. Сахарный песок – 0. 15 кг;

6. Соль — ½ ч. л.;

7. Разрыхлитель пищевой – 1 пакетик (10 г);

8. Повидло – 0.4 кг;

9. Сахарная пудра – 0.05 кг.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте творог и сахарный песок.

Если вы не хотите, чтобы в тесте готовых рогаликов встречались вкрапления творожных кусочков, перетрите творог через металлическое сито с мелкой ячейкой или перебейте блендером.

2. Введите яйцо и тщательно разотрите вилкой или миксером.

3. Муку просейте сквозь сито. Отложите 50 г муки на пдпыл стола, а в остальную часть добавьте соль + пищевой разрыхлитель.

4. Соедините сухие ингредиенты с творожной массой, и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 20 – 30.

За это время, клейковина, содержащаяся в муке, напитается влагой, тесто станет намного пластичнее и податливее, и у вас не возникнет ни малейших трудностей при раскатывании пласта.

5. Разделите тесто на 2 равные части.

6. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм. Старайтесь, чтобы раскатанный пласт имел форму правильного круга, тогда все изделия получатся аккуратными, одинаковыми и одновременно дойдут до готовности.

Если же делать рогалики разного размера существует риск, что часть из них пропечется, а часть останется сыроватой внутри.

7. Разрежьте пласт на одинаковые треугольные фрагменты. Вы можете сделать с каждой части теста 16 маленьких или 8 больших рогаликов с повидлом.

8. Выложите на широкую часть заготовки повидло, и заверните в рулетик. Начинайте формировать изделие от широкого края к узкому.

Не берите слишком много начинки, достаточно одной чайной ложки на каждую единицу, тогда наверняка во время жарки повидло не вытечет и не начнет подгорать.

9. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Выложите сформированные классические рогалики. Не следует располагать их очень близко друг к другу, ведь во время жарки тесто увеличится в объеме. Старайтесь, оставляйте между изделиями не менее 3 см.

10. Чтобы на поверхности рогаликов образовалась румяная, глянцевая корочка, смажьте верхнюю часть яичным желтком.

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте творожные рогалики 20 – 25 минут.

11. Когда готовая выпечка слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Мы надеемся, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь нежным вкусом замечательной творожной выпечки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш блог, и мы с удовольствием поделимся с вами новой коллекцией кулинарных рецептов.

Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу двойную норму.

Для начинки можно использовать любой густой джем или варенье (например, или ), свежие или замороженные фрукты и ягоды с сахаром, вареную сгущенку, вареный мак.

Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, чтобы она не вытекла во время выпекания. Кстати, из такого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье.

Ингредиенты на рогалики из творожного теста:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • яблочное варенье для начинки

Как приготовить творожное тесто для рогаликов:

Соединим в глубокой посуде размягченное сливочное масло и творог. Если вы используете зернистый творог, его лучше предварительно перетереть через сито.

С помощью блендера взобьем смесь на протяжении нескольких минут.

Добавим в творожно-масляную смесь сахарный песок, соблюдая рецепт рогаликов из творожного теста.

Тщательно перемешаем, чтобы сахар соединился с остальными ингредиентами.

Пшеничную муку соединим с солью и ванилином. Просеем мучную смесь через сито и в несколько приемов добавим в тесто.

Замесим однородное творожное тесто для рогаликов. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности творога. Готовое тесто должно напоминать по консистенции классическое песочное и не должно прилипать к рукам.

Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в тонкий круглый пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

С помощью ножа разрежем заготовку на 8 треугольных сегментов.

На край каждого сегмента выложим по чайной ложке начинки. Я использовала .

Завернем заготовки в рогалики, как у меня на фото.

Выложим рогалики из творожного теста с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Окропление святой водой священником К чему снится набирать церковную воду
К чему снится летающая тарелка?
Кофейная гуща Гадание на кофейной гуще птенец